Datenschutzerklärung

Inkrafttreten:  4 december, 2017:

Inhaltsverzeichnis:

  1. EINFÜHRUNG
  2. ERFASSUNG VON INFORMATIONEN
  3. VERWENDUNG UND WEITERGABE
  4. SICHERHEIT
  5. NUTZERZUGRIFF UND KONTROLLE
  6. SONSTIGE WICHTIGE INFORMATIONEN
  7. KONTAKT

 

  1. EINFÜHRUNG

Die FOX NETWORKS GROUP GERMANY GmbH, („Fox“ oder „wir“) mit Sitz in der Atelierstraße 16, 81671 München, eingetragen im Handelsregister des Amtsgerichts München unter HRB 177934, möchte Sie darüber informieren, wie wir als verantwortliche im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes Informationen von Ihnen und über Sie erfassen, verwenden und weitergeben. In dieser Datenschutzerklärung werden unsere Praktiken in Bezug auf Informationen erläutert, die über die Website www.foxchannel.de (die „Website“) erfasst werden. Indem Sie die Website in Anspruch nehmen, verstehen und bestätigen Sie, dass im Rahmen des anwendbaren Datenschutzrechts die Bedingungen dieser Datenschutzerklärung angewendet werden. Eine Liste der mit uns verbundenen Unternehmen („mit Fox verbundene Unternehmen“) ist unter www.21cf.com verfügbar.

Gemäß unseren Nutzungsbedingungen ist die Website für ein allgemeines Publikum bestimmt, sie richten sich nicht an Kinder und erfassen wissentlich keine personenbezogenen Informationen von Kindern unter 13 Jahren.

Diese Datenschutzerklärung und unsere Cookie-Richtlinie gilt für alle Nutzer, die die Website in Anspruch nehmen. Diese Datenschutzerklärung gilt für die Erfassung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Informationen (d. h. Informationen, über die eine spezifische Person identifiziert werden kann, wie Vor- und Nachname oder E-Mail-Adresse) durch Fox. Hierin werden im Allgemeinen auch die Praktiken von Fox zur Handhabung nicht-personenbezogener Informationen (zum Beispiel Interessen, Demografien und Nutzung der Services) erläutert.

  1. ERFASSUNG VON INFORMATIONEN

FNG und unsere Dienstleister erfassen folgende Informationen von Ihnen und über Sie:

 Registrierungsinformationen sind die Informationen, die Sie angeben, um sich für den Fox Newsletter zu registrieren, also in der Regel Ihre E-Mail-Adresse.

Informationen aus sozialen Medien: Wenn Sie über einen sozialen Mediendienst auf die Website zugreifen oder wenn Sie die Website mit einem sozialen Mediendienst verbinden, können die von uns erfassten Informationen auch Ihre Benutzer-ID und/oder Ihren Benutzernamen beim jeweiligen sozialen Mediendienst, Informationen oder Inhalte, die die sozialen Mediendienste mit Ihrer Erlaubnis an uns weitergeben dürfen, wie Ihr Profilbild, Ihre E-Mail-Adresse oder Freundesliste, und Informationen, die Sie in Verbindung mit diesem sozialen Mediendienst veröffentlicht haben, umfassen.

Wenn Sie über soziale Mediendienste auf die Website zugreifen oder wenn Sie die Website mit sozialen Mediendiensten verbinden, kann Fox Informationen und Inhalte gemäß den in dieser Datenschutzerklärung vorgesehenen Regeln erfassen, speichern und verwenden, solange Sie in den Datenschutzeinstellungen des sozialen Mediendiensts zuvor gewählt haben, dass die Weitergabe von Daten an Dritte gestattet ist.

Informationen von Facebook: Wir verfügen über einen integrierten Plug-in des sozialen Netzwerks facebook.com (nachfolgend „Facebook“). Facebook ist eine Gesellschaft mit Sitz in: 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Wenn Sie den Plug-in von Facebook verwenden, wird Ihr Browser identifiziert und die Verwendung des Plug-ins von Facebook wird angezeigt. In diesem Fall wird der Facebook-Server darüber benachrichtigt, dass Sie einen bestimmten Inhalt der Website besuchen.

Wenn Sie bei Facebook angemeldet sind oder ein Mitglied von Facebook sind und unsere Website besuchen, erkennt Facebook die Übertragung der Plug-in-Informationen einschließlich bestimmter Einzelheiten auf der Internetseite, die Sie gerade besuchen, und der Plug-in kann in Ihrem persönlichen Facebook-Konto sichtbar sein. Während Ihrer Plug-in-Sitzung, wenn Sie zum Beispiel auf den „Gefällt mir“-Button klicken oder einen Kommentar veröffentlichen, wird dies an Ihr persönliches Facebook-Konto gesendet und dort gespeichert. Außerdem wird die Information, dass Sie die Website besucht haben, unabhängig davon, ob Sie auf einen der Plug-ins gedrückt haben oder nicht, an Facebook gesendet.

Um die Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Surfverhalten im Internet über Facebook zu verhindern, müssen Sie sich von Facebook abmelden, bevor Sie die Website besuchen. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook sowohl zur Erfassung und Verwendung von Daten durch Facebook als auch zu Ihren Rechten in Bezug auf die Einstellungsoptionen zum Schutz Ihrer Privatsphäre.

Aktivitätsinformationen: Die Computersysteme, die von Fox für den Betrieb der Website benutzt werden, erfassen während ihres üblichen Betriebs personenbezogene Daten, deren Übermittlung in den Internetkommunikationsprotokollen inbegriffen ist (zum Beispiel IP-Adressen der Geräte, die von Nutzern benutzt werden, die die Anwendungen benutzen, die Zeit des Aufrufs und sonstige Parameter zu Betriebssystem, Gerät und Browser, Browserart und sonstige Informationen zu Software oder Hardware des Nutzers). Diese Informationen werden nicht erfasst, um mit natürlichen Personen verbunden zu werden, aber sie könnten aufgrund ihrer Art dazu führen, dass Nutzer über die Verarbeitung und Verbindungen mit Daten, die von Dritten geführt werden, identifiziert werden. Diese Daten werden nur verwendet, um die Nutzung der Website zu ermöglichen, um anonyme statistische Informationen zur Nutzung der Anwendungen zu erhalten und um ihre richtige Funktionsweise der Website zu überprüfen bzw. zu gewährleisten. Diese Daten werden nach der Bearbeitung unverzüglich gelöscht. Die Daten könnten benutzt werden, um im Fall von Computerstraftaten gegen Fox oder die mit Fox verbundenen Unternehmen die Verantwortung festzustellen.

Cookies: Die Website kann Cookies und sonstige Tracking-Technologien (wie Browser-Cookies, Pixels, Beacons und Adobe-Flash-Technologie einschließlich Cookies) an Ihr Gerät senden und bei erneuten Besuchen von Ihrem Gerät abrufen. Cookies bestehen aus kleinen Dateneinheiten, die häufig ein anonymisiertes oder anonymes einmaliges Kennzeichen enthalten.

Die Website verwendet Cookies, um das Aktivitätsniveau der Website zu überwachen, d. h. welche Internetseiten und wie oft diese besucht werden. Die meisten Browser sind automatisch so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren, Sie können Ihren Browser aber auch so einstellen, dass Sie informiert werden, wenn Cookies gesetzt werden oder dass Cookies insgesamt blockiert werden. Bitte lesen Sie den Abschnitt „Hilfe“ in Ihrem Browser, um weitere Informationen zu erhalten. Die Verwendung von Flash-Technologien können Sie mit Hilfe des Flash Management Tools unter www.adobe.com/products/flashplayer/security/privacy_policy/faq.html ändern. Bitte beachten Sie, dass Sie bestimmte Features, Inhalte oder Personalisierung, die über die Website verfügbar sind, womöglich nicht mehr nutzen können, wenn Sie das Setzen sämtlicher Cookies verhindern.

Bitte lesen Sie unsere Cookie-Richtlinie, um weitere Informationen zu erhalten.

Werbung Dritter, die  veröffentlicht wird, kann Cookies enthalten, die von Internet-Werbeunternehmen und Werbetreibenden platziert werden (bekannt als „Drittanbieter-Cookies“). Fox hat keinerlei Kontrolle über Cookies, die von Dritten platziert werden; deshalb lesen Sie bitte die Datenschutzerklärung des Werbeunternehmens oder des Werbetreibenden, um zu erfahren, ob und wie diese Cookies verwenden.

Weitere Informationen über Werbenetzwerke Dritter und ähnliche Unternehmen, die diese Technologien verwenden, finden Sie unter www.aboutads.info/consumers, und um die Werbepraktiken solcher Anzeigennetzwerke und Services abzustellen, gehen Sie zu www.aboutads.info/choices.

  1. VERWENDUNG UND WEITERGABE

Soweit nicht andere Verwendungsarten und/oder –Zwecke in dieser Datenschutzrichtlinie ausdrücklich aufgeführt werden, wird Fox Ihre Informationen ausschließlich für die Zwecke erfassen, speichern und verarbeiten, die mit der Website verbunden sind und für die mögliche Nutzung der Website notwendig sind, wie unter anderem um die Website zu bewerten und zu verbessern und um Ihre Erfahrung mit der Website sowohl online als auch offline zu verbessern und um Ihnen den Kundendienst bereitzustellen und Anfragen zu bearbeiten.

In einigen Fällen ist die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten an die Abgabe einer Einwilligung gebunden. Hierauf weisen wir Sie gesondert hin. Diese Einwilligungen sind immer freiwillig und können jederzeit per E-Mail an Fox-Datenschutz@FOX.com widerrufen werden.

Wir verwenden die Informationen, die wir von Ihnen und über Sie erfassen, für folgende zusätzliche Zwecke:

Um es Dienstleistern zu ermöglichen, uns bei der Bereitstellung und Verwaltung der Website zu unterstützen. Die Informationen, die wir von Ihnen und über Sie erfassen, können bestimmten Drittanbietern zur Verfügung gestellt werden, wie Auftragnehmern, Analyse- und sonstigen Bewertungsunternehmen, Vertretern oder Sponsoren, die uns helfen, Ihre Nutzung der Website zu analysieren und zu verstehen, und die Website zu verwalten und/oder bereitzustellen. Diese Drittanbieter dürfen die personenbezogene Daten ausschließlich für verwenden, die unmittelbar in Verbindung mit den Diensten stehen, die sie für Fox erbringen.

Um die Funktion Social Sharing zu ermöglichen. Wenn Sie ein Konto bei einem sozialen Mediendienst mit der Website verbinden, können wir im Rahmen der Beschränkungen, die Sie in den Einstellungen der jeweiligen Social-Sharing-Plattform wählen, Ihren Benutzernamen, Ihr Bild und Ihre Likes sowie Ihre Aktivitäten und Kommentare anderen Nutzern der Website und Ihren Freunden mitteilen, die mit Ihrem sozialen Mediendienst verbunden sind. Im Rahmen der Beschränkungen des anwendbaren Datenschutzrechts und soweit Sie uns Ihre ausdrückliche Einwilligung hierzu erteilen, können wir dieselben Informationen auch an den Anbieter des sozialen Mediendiensts weitergeben. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre personenbezogenen Informationen auf diese Weise weitergegeben werden, beteiligen Sie sich nicht am Social-Sharing auf der Website.

Um gemeinsam vermarktete Dienste und Features bereitzustellen: Wir können im Rahmen der Beschränkungen des geltenden Rechts zusammen mit einem Dritten gemeinsam vermarktete Services oder Features anbieten, wie Wettbewerbe, Gewinnspiele oder sonstige Werbeaktionen („gemeinsam vermarktete Services“). Die gemeinsam vermarkteten Services können auf der Website oder auf der Website des Dritten gehostet werden. Aufgrund dieser Beziehungen können wir Informationen, die Sie in Zusammenhang mit dem gemeinsam vermarkteten Service bereitstellen, an den Dritten weitergeben, sofern dies für die Durchführung des gemeinsam vermarkteten Services erforderlich ist. Die Verwendung Ihrer Informationen durch den Dritten unterliegt der Datenschutzerklärung des Dritten.

 Um relevante Werbung bereitzustellen: Fox und unsere Dienstleister können im Rahmen der Beschränkungen des geltenden Datenschutzrechts die Informationen verwenden, die wir von Ihnen und über Sie erfassen, um Ihnen relevante Werbeanzeigen bereitzustellen, wenn Sie die Website nutzen. Wie vorstehend erwähnt, können Werbenetzwerke Dritter und Werbetreibende Cookies oder ähnliche Technologien verwenden, um Informationen, wie demografische Informationen, abgeleitete Interessen, aggregierte Informationen und Aktivität, zu erfassen und zu verfolgen, sodass sie Ihnen Werbung bereitstellen können, die besser auf Ihre Interessen abgestimmt ist. Weitere Informationen über Werbenetzwerke und ähnliche Unternehmen Dritter, die diese Technologien verwenden, finden Sie unter www.aboutads.info, und um die Werbepraktiken solcher Anzeigennetzwerke und Services abzustellen, gehen Sie zu www.aboutads.info/choices.

 Um Sie zu kontaktieren: Sofern Sie sich für den Fox-Newsletter angemeldet haben, kann Fox  regelmäßig Werbematerialien oder Werbemitteilungen betreffend die Website an Sie versenden. Wenn Sie keine Werbematerialien mehr erhalten möchten, können Sie die Anweisungen zur Abbestellung am Ende jeder E-Mail befolgen.

Um sie an die mit Fox verbundenen Unternehmen weiterzugeben: Fox kann Ihre Informationen im Rahmen der Beschränkungen des geltenden Datenschutzrechts und nach Ihrer vorherigen ausdrücklichen Einwilligung für die in dieser Datenschutzerklärung vorgesehenen Zwecke, einschließlich unter anderem des Erhalts von Werbeinformationen zu Services und Produkten, die von mit Fox verbundenen Unternehmen angeboten werden (z. B. Videoinhalte, lineare und nicht-lineare Kanäle, Zeitschriften, Bücher, Reisen und Markengeräte) an die mit Fox verbundenen Unternehmen weitergeben. Einen Link zu einer Website, auf der die mit Fox verbundenen Unternehmen aufgelistet werden, finden Sie am Anfang dieser Richtlinie. Nutzer, die die Services der mit Fox verbundenen Unternehmen nutzen, sollten dennoch deren separate Datenschutzerklärungen lesen, da sie sich in einigen Punkten von dieser Datenschutzerklärung unterscheiden können. Einige der mit FNG verbundenen Unternehmen befinden sich außerhalb der EU, in den USA, oder einem anderem Land. Dort gelten möglicherweise andere datenschutzrechtliche Standards als in Deutschland.

Um die Rechte von Fox und die Rechte Dritter zu schützen. In bestimmten Fällen kann Fox Ihre Informationen verwenden oder weitergeben, wie unter anderem, wenn Fox gutgläubig davon ausgeht, dass die Verwendung oder Weitergabe notwendig ist, um: (i) die gesetzlichen Rechte, Privatsphäre, Sicherheit oder das Eigentum von Fox, der mit Fox verbundenen Unternehmen oder ihrer Mitarbeiter, Vertreter und Auftragnehmer zu schützen, durchzusetzen oder zu verteidigen (einschließlich der Durchsetzung unserer Verträge und Nutzungsbedingungen); (ii) die Sicherheit und Privatsphäre der Nutzer der Website oder der Öffentlichkeit zu schützen; (iii) vor Betrug zu schützen oder zu Zwecken der Risikoverwaltung; (iv) Gesetze oder Vorladungen im Rahmen rechtlicher Verfahren zu befolgen, oder (v) der Aufforderung einer öffentlichen Behörde oder einer Regierungsbehörde nachzukommen.

Um einen Zusammenschluss oder Verkauf von Vermögenswerten durchzuführen. Wenn Fox sein Unternehmen insgesamt oder teilweise verkauft oder seine Vermögenswerte verkaufen oder übertragen möchte oder auf sonstige Weise an einem Zusammenschluss oder einer Übertragung seines gesamten oder eines wesentlichen Teils seines Unternehmens beteiligt ist (einschließlich in Zusammenhang mit einem Konkurs- oder ähnlichen Verfahren), kann Fox Ihre Informationen als Teil der Transaktion und folgend auf Ihre angemessene vorherige Benachrichtigung an die Partei oder Parteien weitergeben, die an der Transaktion beteiligt sind.

  1. SICHERHEIT

Fox hat angemessene administrative, technische, personalbezogene und physische Maßnahmen implementiert, um die Informationen, die Fox besitzt, im Rahmen der in dieser Datenschutzerklärung vorgesehenen Beschränkungen vor Verlust, Diebstahl und unbefugter Nutzung, Weitergabe oder Änderung zu schützen.

  1. NUTZERZUGRIFF UND KONTROLLE

Wenn Sie auf Ihre personenbezogenen Informationen, die Sie uns vorher direkt bereitgestellt haben, zugreifen möchten, diese prüfen, korrigieren, aktualisieren, verdecken oder ihre Verwendung auf sonstige Weise beschränken möchten, können Sie uns kontaktieren wie in Abschnitt 7 beschrieben. Bitte teilen Sie uns in Ihrer Anfrage Ihre E-Mail-Adresse, Namen, Adresse und Telefonnummer mit und geben genau an, welche Informationen Sie einsehen, ändern, aktualisieren oder verdecken möchten. Wir werden uns bemühen, Ihre Anfrage so schnell wie möglich zu bearbeiten.

  1. SONSTIGE WICHTIGE INFORMATIONEN

Aktualisierungen der Datenschutzerklärung: Fox kann seine Datenschutzerklärung ändern. Bitte prüfen Sie das Datum des Inkrafttretens am Anfang dieser Datenschutzerklärung, um zu erfahren, wann diese Datenschutzerklärung zuletzt geändert wurde. Änderungen dieser Datenschutzerklärung treten in Kraft, sobald wir die geänderte Datenschutzerklärung auf der Website veröffentlichen.

Standort der Daten: Die Website wird in Europa gehostet und verwaltet. Fox kann die Daten nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung auch in das Ausland übermitteln, es sei denn, dass die Datenübertragung notwendig ist, um einen Service oder Vertrag auszuführen, den Sie bestellt haben.

Verbundene Services: Die Website kann auch mit Websites verbunden sein, die von nicht mit Fox verbundenen Unternehmen betrieben werden, und sie können Werbung oder Angebote, Funktionen, Spiele, Newsletter, Wettbewerbe, Gewinnspiele oder Anwendungen enthalten, die von nicht mit Fox verbundenen Unternehmen entwickelt und betrieben werden. Fox ist nicht für die Datenschutzpraktiken der nicht verbundenen Unternehmen verantwortlich und, sobald Sie die Website verlassen oder auf eine Werbung klicken, sollten Sie die geltende Datenschutzerklärung des anderen Service prüfen. 

Datenaufbewahrung: Wir werden Ihre Informationen so lange aufbewahren, wie es notwendig ist, um die in dieser Datenschutzerklärung vorgesehenen Zwecke zu erfüllen, es sei denn, dass eine längere gesetzliche Aufbewahrungsfrist zwingend vorgesehen ist oder gestattet wird.

Sensible Informationen: Bitte senden Sie uns über die Website oder auf sonstige Weise keine sensiblen personenbezogenen Informationen (wie Sozialversicherungsnummern, Informationen zu ethnischer Herkunft, politischen Meinungen, Religion oder sonstigen Überzeugungen, Gesundheit, strafrechtlicher Vorgeschichte oder Gewerkschaftszugehörigkeit) und teilen Sie uns auch solchen Informationen nicht mit.

  1. KONTAKT

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, kontaktieren Sie uns bitte per:

E-Mail: FOX-Datenschutz@fox.com 

Post: FOX NETWORKS GROUP GERMANY GmbH - Atelierstraße 16-81671 München- Germany